标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚房装修 » 正文

让新房别有洞天的10种布置方法

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-11  来源:互联网  作者:婚礼纪  浏览次数:453
核心提示:10式婚房手绘布置结婚,是人生中的一件大喜事,新房自然要能够充分体现这种喜庆,中国民间传统是很讲究洞房的布置的。现代人的生

10式婚房手绘布置结婚,是人生中的一件大喜事,新房自然要能够充分体现这种喜庆,中国民间传统是很讲究洞房的布置的。现代人的生活与以往相比,虽然有了很大的改变,但在新婚致喜上,依然不能全部离开传统,现代的年轻人富于创造力,人生丰富多彩,婚礼的第三主角——新房——自然就更是别有洞天了。

天长地久式

婚房布置,布置方式

洞房地面以浅色瓷砖为主,再均匀地插入、分布9块较深色的瓷砖;在室内较低处设置2—4盏射灯,使灯光向天花板的远点照射延伸,即成“天长地久(9)”之意。

爱的历程式

婚房布置,布置方式

在洞房的墙上挂夫妻两人从幼年到成年、恋爱、结婚时的一系列黑白、彩色照片,充分展示两人的成长经历及甜蜜恋爱史。

散文式

婚房布置,布置方式

买来一些漂亮美丽的阳伞,将伞把截短,张开倒悬于屋顶,取其“婚姻如散文,‘美在形散(伞)而意不散’”的比喻,最适合“文化夫妻”。

今宵难忘式

婚房布置,布置方式

在新婚庆典、八方来客聚会时,铺开一张浅颜色的“窗帘布”,请各位来宾在上面签名、题词、题字。如新娘、新郎有绘画才能,还可两人共作一幅简单的图画,将这幅有纪念意义的“窗帘”挂在新婚洞房的窗上,使蜜月别有风味,也让来宾得到特别的尊重。

醉入花丛式

婚房布置,布置方式

在向亲友发邀请函时可特别注明:“期望得到的珍贵礼品是:‘各类花束中的一种’。”将众人送来的各式花束布置在洞房中,就有了“千姿百态”的“花园”效果,不但很经济,而且“醉入花丛”的意境也就造出来了。

如梦似幻式

婚房布置,布置方式

在洞房的四壁及天花板上,喷涂七彩墙饰涂料,以抽象、朦胧为基调,造成一种如梦似幻的神秘遐想效果,使新婚蜜月充满浪漫气息。

爱河漂流式

婚房布置,布置方式

在接近床的一面墙上贴饰大自然风景装饰画,画的底沿最好接近床面,使人觉得如在画中,在森林、青山、绿水间,床如一叶扁舟,载着幸福伴侣,在爱河中漂流。使人觉得如在画中,在森林、青山、绿水间,床如一叶扁舟,载着幸福伴侣,在爱河中漂流。

情有独钟式

婚房布置,布置方式

在卧室适当的墙面上,挂新人的大幅结婚照或男方、女方的单人照,并以豪华的相框装饰,如特制的西洋式石膏画框,可扩大其可视性,展示双方的情有独钟之心。这对于常有分居生活的夫妻来说,特别适合。

圣洁殿堂式

婚房布置,布置方式

室内装饰以白色为主。无论是家具、墙体还是床上用品均选择白色,连花瓶中的鲜花也是盛开的白色康乃馨,以体现爱情的神圣。

责任编辑:吟竹先生
 
关键词: 婚房布置 布置方式


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/201705/11/23854.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
10式婚房手绘布置结婚,是人生中的一件大喜事,新房自然要能够充分体现这种喜庆,中国民间传统是很讲究洞房的布置的。现代人的生


在线咨询


返回顶部